Кислые щи со свининой
Кислые щи со свининой, рецепт приготовления.
- 400 гр нежирной свинины
- 300 гр квашеной капусты
- 3 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 7 горошин чёрного перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину нарезать кусочками, немного обжарить на сковороде в собственном жире.
- Обжаренное мясо залить водой и варить до готовности.
- Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и добавить в бульон с мясом.
- Квашеную капусту потушить в сковороде до мягкости.
- Репчатый лук и морковь почистить, измельчить, обжарить в жире, который остался от обжаривания мяса.
- В бульон со свининой и картофелем опустить обжаренные овощи, тушёную квашеную капусту, добавить лавровый лист, горошины чёрного перца, посолить по вкусу.
- Довести до кипения и варить ещё 10 минут.
- В готовые щи при подаче к столу добавить сметану и измельчённый чеснок по вкусу.