Щи боярские с грудинкой и квашеной капустой
Щи боярские с грудинкой и квашеной капустой, рецепт приготовления.
- 500 гр грудинки
- 400 гр квашеной капусты
- 200 гр картофеля
- 2 небольшие головки репчатого лука
- 1 морковь
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр корневого сельдерея
- 2-3 лавровых листа
- 6 горошин чёрного перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде без масла.
- Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить квашеную капусту и варить на маленьком огне до мягкости капусты.
- В отдельной кастрюле отварить до готовности картофель, очищенный и нарезанный кубиками.
- Морковь, репчатый лук и сельдерей очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле 5 минут.
- Картофель и обжаренные овощи опустить в кастрюлю со щами, по необходимости добавить ещё воды (степень густоты регулируйте по своему вкусу).
- Также добавить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.
- Довести до кипения.
- Варить ещё 10 минут.
- В готовые щи при подаче к столу добавить сметану, растёртый чеснок и свежий укроп по вкусу.