Суп из тыквы со шпинатом
Суп из тыквы со шпинатом, рецепт приготовления.
- 300 гр тыквы
- 100 гр шпината
- 100 гр лука-порея или репчатого лука
- 50 гр сливочного масла
- сметана или сливки, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде в сливочном масле в течение 3 минут.
- Тыкву почистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Шпинат обдать кипятком, отжать и нарезать.
- Соединить тыкву, шпинат и обжаренный лук в кастрюле, залить кипятком, посолить по вкусу и варить до готовности овощей (необходимую густоту супа можно регулировать, добавляя кипяток).
- Готовый суп из тыквы со шпинатом при подаче к столу заправить сметаной или сливками по вкусу.