Рисовый суп с бараниной
Рисовый суп с бараниной, рецепт приготовления.
- 300 гр баранины
- 1 стакан риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 8 горошин чёрного перца
- 2 литра воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в собственном жире.
- Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
- Рис хорошо промыть.
- Репчатый лук, морковь, корень петрушки очистить, промыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на жире, в котором обжаривалась баранина.
- В бульон с бараниной поместить обжаренные овощи и промытый рис, горошки чёрного перца и посолить по вкусу.
- Довести до кипения и варить до готовности риса.