Суп с фрикадельками из куриного мяса

Суп с фрикадельками из куриного мяса, рецепт приготовления.

ИнгредиентыСуп с фрикадельками из куриного мяса

Способ приготовления

  • Куриное филе пропустить через мясорубку, посолить, добавить манную крупу, хорошо перемешать и сформировать из фарша небольшие шарики – фрикадельки.
  • Морковь и пастернак помыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук почистить, измельчить.
  • Соединить морковь, пастернак и лук, обжарить на сливочном масле 5 минут.
  • В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  • В кипящую воду опустить обжаренные овощи и фрикадельки.
  • Варить до готовности: фрикадельки должны всплыть на поверхность.
  • Зелень укропа промыть, мелко нарезать.
  • В готовый суп с фрикадельками добавить измельчённую зелень укропа, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.

Готовим вкусно.