Суп из савойской капусты, лука-порея с телятиной
Суп из савойской капусты, лука-порея с телятиной, рецепт приготовления.
- 500 гр телятины
- 100 гр лука-порея
- 300 гр савойской капусты
- 1 небольшая морковь
- 100 гр сельдерея (корневого или черешкового)
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Телятину промыть в холодной воде, нарезать порционными кусочками и немного обжарить с двух сторон.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- Обжаренное мясо опустить в кипящую воду, варить до готовности на маленьком огне.
- Лук-порей, савойскую капусту, сельдерей крупно нарезать.
- Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
- В бульон с мясом добавить подготовленные овощи: морковь, лук-порей, сельдерей, капусту.
- Посолить по вкусу, довести до кипения, варить 10-15 минут.