Куриный суп с картофелем и звёздочками

Куриный суп с картофелем и звёздочками, рецепт приготовления.

ИнгредиентыКуриный суп с картофелем и звёздочками

Способ приготовления

  • Курицу залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить до слабого и отварить, снимая образующуюся пену.
  • Через 30 минут после закипания добавить одну, разрезанную на 5 частей морковь, душистый перец и лавровый лист.
  • Когда мясо станет легко отделяться от костей, снять кастрюлю с огня, курицу вынуть, снять мякоть с костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Бульон процедить и посолить.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Вторую морковь натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук почистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • В кипящий бульон опустить картофель.
  • Через 10 минут добавить морковь и макаронные изделия, варить ещё 5 минут.
  • Прибавить обжаренный репчатый лук и мясо курицы.
  • Варить до готовности картофеля и «звёздочек».
  • При подаче к столу в тарелку к супу добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.

Готовим вкусно.