Борщ-заготовка с капустой кольраби и репой

Борщ-заготовка с капустой кольраби и репой на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из свёклы с капустой.

Ингредиенты

  • 300 гр кольраби
  • 150 гр свеклы
  • 100 гр моркови
  • 100 гр репчатого лука
  • 300 гр зрелых помидоров
  • 200 гр репы
  • 50 гр растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 6 горошин чёрного перца
  • 100 гр яблочного уксуса
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Свёклу, морковь, кольраби, репу, репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Борщ-заготовка с капустой кольраби и репой

  • Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками.
  • Соединить подготовленные овощи в кастрюле, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, добавить горошины чёрного перца, перемешать.
  • Влить стакан воды и уксус, ещё раз перемешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить.
  • Тушить 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
  • Готовый борщ разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Борщ-заготовка с капустой кольраби и репой, рецепт на зиму

Борщ-заготовка с капустой кольраби и репой на зиму

  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.