Борщ-заготовка с капустой кольраби и репой
Борщ-заготовка с капустой кольраби и репой на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из свёклы с капустой.
Ингредиенты
- 300 гр кольраби
- 150 гр свеклы
- 100 гр моркови
- 100 гр репчатого лука
- 300 гр зрелых помидоров
- 200 гр репы
- 50 гр растительного масла
- 1 стакан воды
- 6 горошин чёрного перца
- 100 гр яблочного уксуса
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Свёклу, морковь, кольраби, репу, репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками.
- Соединить подготовленные овощи в кастрюле, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, добавить горошины чёрного перца, перемешать.
- Влить стакан воды и уксус, ещё раз перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить.
- Тушить 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Готовый борщ разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.