Суповая заправка овощная

Суповая заправка овощная на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из капусты с помидорами, луком, морковью и перцем.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 300 гр репчатого лука
  • 300 гр моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1,5 кг капусты
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 4 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки 70%-го уксуса
  • 1 стручок острого перца (по желанию).

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, измельчить в пюре блендером или при помощи мясорубки.
  • Капусту нашинковать.
  • Репчатый лук, морковь, болгарский перец очистить и измельчить.
  • В кастрюлю влить томатное пюре, добавить репчатый лук, морковь, болгарский перец.
  • Поставить на огонь.
  • Когда масса закипит, снять пену и всыпать нашинкованную капусту.
  • Дать массе прокипеть 15 минут на маленьком огне, часто помешивая.
  • Добавить соль, сахарный песок, уксус, перемешать.
  • Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Суповая заправка овощная, рецепт на зиму

Суповая заправка овощная на зиму

  • Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.