Суповая заправка овощная
Суповая заправка овощная на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из капусты с помидорами, луком, морковью и перцем.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 300 гр репчатого лука
- 300 гр моркови
- 0,5 кг болгарского перца
- 1,5 кг капусты
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 4 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки 70%-го уксуса
- 1 стручок острого перца (по желанию).
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, измельчить в пюре блендером или при помощи мясорубки.
- Капусту нашинковать.
- Репчатый лук, морковь, болгарский перец очистить и измельчить.
- В кастрюлю влить томатное пюре, добавить репчатый лук, морковь, болгарский перец.
- Поставить на огонь.
- Когда масса закипит, снять пену и всыпать нашинкованную капусту.
- Дать массе прокипеть 15 минут на маленьком огне, часто помешивая.
- Добавить соль, сахарный песок, уксус, перемешать.
- Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.