Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из капусты.

Ингредиенты

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 кг зрелых помидоров
  • 100 гр соли
  • 250 гр сахарного песка
  • 50 гр 9%-го уксуса
  • 500 гр растительного масла.

Способ приготовления

  • Капусту тонко нашинковать.

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кусочками.

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Репчатый лук очистить и измельчить (можно нарезать кольцами).

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Помидоры нарезать маленькими кусочками.

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Соединить подготовленные овощи.
  • Добавить соль, сахарный песок, влить растительное масло и уксус.
  • Хорошо перемешать.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить с момента закипания в течение 40 минут, периодически помешивая.
  • Готовый салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму, рецепт

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно. Домашние заготовки на зиму рецепты