Закуска из капусты с морковью, луком и перцем на зиму
Закуска из капусты с морковью, луком и перцем на зиму
Готовим вкусно овощную закуску на зиму из белокочанной капусты с морковью, луком и сладким перцем.
Домашние заготовки.
Ингредиенты для закуски с капустой
- 5 кг белокочанной капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 2 стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки соли
- 500 мл растительного масла
- 50 мл уксусной эссенции (70%)
Способ приготовления овощной закуски с капустой
Капусту помыть и тонко нашинковать.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
Смешать капусту, тёртую морковь, репчатый лук и болгарский перец.
Добавить соль, сахарный песок, растительное масло и влить уксусную эссенцию.
Тушить на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Затем разложить по стерилизованным баночкам
Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном.
Оставить так до полного остывания.
Убрать на хранение в тёмное и прохладное место.
Хранить в холодильнике не обязательно.