Закуска из капусты с морковью, луком и перцем на зиму

Закуска из капусты с морковью, луком и перцем на зиму

Готовим вкусно овощную закуску на зиму из белокочанной капусты с морковью, луком и сладким перцем.

Домашние заготовки.

Ингредиенты для закуски с капустой

  • 5 кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки соли
  • 500 мл растительного масла
  • 50 мл уксусной эссенции (70%)

Способ приготовления овощной закуски с капустой

Закуска из капусты с морковью, луком и перцем на зиму

 

Капусту помыть и тонко нашинковать.

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.

Закуска из капусты с морковью, луком и перцем на зиму

Смешать капусту, тёртую морковь, репчатый лук и болгарский перец.

Добавить соль, сахарный песок, растительное масло и влить уксусную эссенцию.

Тушить на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Закуска из капусты с морковью, луком и перцем на зиму

Закуска из капусты с морковью, луком и перцем на зиму

Затем разложить по стерилизованным баночкам

Закатать стерилизованными крышками.

Перевернуть вверх дном.

Оставить так до полного остывания.

Убрать на хранение в тёмное и прохладное место.

Хранить в холодильнике не обязательно.

Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *