Капустная запеканка с морским окунем

Очень вкусная, диетическая капустная запеканка с морским окунем.

Ингредиенты

  • 500 гр филе морского окуня
  • 600 гр белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 3 яичных белка
  • 100 гр отварного риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 100 гр растительного масла
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, молотый чёрный перец — по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Капустная запеканка с морским окунем

  • Филе морского окуня нарезать кусочками, пожарить на растительном масле до готовности и размять до однородной массы.
  • 2 яйца взбить.

Капустная запеканка с морским окунем

  • Капусту отварить до готовности и разобрать на листочки.
  • Яичные белки взбить.
  • Соединить рыбу, репчатый лук, рис, взбитые 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить слоями, чередуя, капустные листья и фарш.
  • Сверху смазать взбитыми белками и посыпать сухарями.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
  • Готовый капустный пирог с рыбой подавать к столу с растопленным сливочным маслом.
  • Капустная запеканка с морским окунем готова.
  • Приятного аппетита!
Капустная запеканка с морским окунем

Капустная запеканка с морским окунем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *