Очень вкусная и простая в приготовлении картофельная запеканка с цуккини.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 400 гр цуккини
- 500 мл сметаны
- 150 мл растительного масла
- 30 гр сыра
- соль
Способ приготовления
- Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Цуккини помыть, нарезать вместе с кожурой и семенами (если они молодые, если кабачки старые, то предварительно снять кожуру и очистить от семян).
- Обжарить цуккини в растительном масле до румяной корочки.
- В сметану добавить соль по своему вкусу и хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить слой картофеля, на него слой из кабачков.
- Необходимо чередовать слои овощей, пока они не закончатся.
- Залить уложенные в форму овощи подсоленной сметаной, сверху посыпать натёртым сыром.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
- Готовую запеканку из картофеля с цуккини подавать к столу со сметаной (по вкусу и желанию).
- Приятного аппетита!
Готовим вкусно
Картофельная запеканка с цуккини