Заготовки на зиму из калины красной

Заготовки на зиму из калины красной.

Лучшие рецепты домашних заготовок на зиму из калины красной: варенье, джем, желе, калина, перетёртая с сахаром.

Варенье из калины на зиму

Варенье из калины

Ингредиенты

  • 1 кг калины
  • 1,2 кг сахарного песка
  • 300 мл воды

Способ приготовления

Заготовки на зиму из калины красной

Заготовки на зиму из калины красной

Ягоды калины отделить от плодоножек, промыть.

Опустить на 5 минут в кипящую воду, а затем охладить в холодной.

Дать воде стечь.

Из воды с сахарным песком сварить сироп.

Подготовленные ягоды переложить в варочную посуду, залить горячим сахарным сиропом.

Оставить на 10-12 часов.

Затем варить до готовности.

Готовое варенье из калины расфасовать по стерильным баночкам.

Закатать крышками.

Перевернуть до полного остывания.

Заготовки на зиму из калины красной

Варенье из калины по-польски

Ингредиенты

  • 1 кг калины
  • 1 кг сахарного песка
  • 3/4 стакана воды

Способ приготовления

Ягоды промыть, обсушить.

Из 500 г сахарного песка и 3/4 стакана воды сварить сироп.

Залить горячим сиропом ягоды.

На следующий день сироп слить, добавить в него ещё 500 гр сахарного песка.

Довести до кипения.

Залить ягоды вновь и оставить на ночь.

На третий день варить варенье до готовности.

Готовое варенье из калины по-польски разлить по стерилизованным баночкам.

Закатать крышками.

Перевернуть банки с вареньем вверх дном, укрыть одеялом.

Оставить так до полного остывания.

Заготовки на зиму из калины красной

Калина, протёртая с сахарным песком

Ингредиенты

  • 1 кг калины
  • 800 г сахарного песка

Способ приготовления

Чтобы уменьшить горечь калины, ягоды необходимо заморозить или прогреть в духовке 1-1,5 часа при температуре 115-129 градусов.

Затем протереть через сито.

Ягодное пюре смешать с сахарным песком в соотношении 1:1.

Разложить по баночкам.

Пастеризовать при температуре 95 градусов: банки 500 мл в течение 20 минут, банки 1 литр — 25 минут.

Банки закатать.

Перевернуть до полного остывания.

Заготовки на зиму из калины красной

Желе из калины с яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг калины
  • 1 кг яблок
  • 0,5-1 кг сахарного песка

Способ приготовления

Кислые яблоки разрезать на дольки и разварить с ягодами калины в небольшом количестве воды.

Поместить в полотняный мешок и оставить на ночь для стекания сока.

Не отжимать!

В сок добавить сахарный песок (на 1 литр сока 0,5-1 кг сахара).

Варить до готовности (приблизительно 25-30 минут).

Желе из калины с яблоками в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.

Закатать крышками.

Перевернуть вверх дном.

Укрыть одеялом.

Оставить так до полного остывания.

Заготовки на зиму из калины красной

Заготовки на зиму из калины красной

Джем из калины

Ингредиенты

  • 1 кг калины
  • 1,1-1,2 кг сахарного песка
  • 300-400 мл воды

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть.

Пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).

Переложить в варочную посуду.

При помешивании добавить сахарный песок и воду.

Варить до готовности.

Джем из калины горячим разложить по стерилизованным баночкам.

Закатать крышками.

Перевернуть до полного остывания.

Заготовки на зиму из калины красной

Заготовки на зиму из калины красной

Готовим вкусно

Поблагодарить автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *