Сок из свёклы заготовка
Сок из свёклы заготовка.
Рецепт полезной домашней заготовки на зиму из свёклы.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Для приготовления лучше использовать свежесобранную свёклу или свёклу в первые месяцы хранения.
- Свёклу небольшого или среднего размера тщательно вымыть, обрезать корешки и бланшировать на пару в течение 30 минут.
- Размягчённую свеклу с кожицей натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
- Полученную массу отжать, сок процедить через несколько слоёв марли.
- Добавить лимонную кислоту (на 1 литр сока 7 гр кислоты).
- Сок подогреть до 80 градусов.
- Разлить в подготовленные чистые банки.
- Стерилизовать: банки 0,5 литра – 10 минут, банки 1 литр – 15 минут.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Готовим вкусно
![Сок из свёклы заготовка. Рецепт домашней заготовки на зиму. Сок из свёклы заготовка](https://ju-jul.ru/wp-content/uploads/2019/10/Sok-iz-svyokly-zagotovka.jpg)
Запрещено полное или частичное копирование без использования активной ссылки на сайт источник - ju-jul.ru
![Top.Mail.Ru](https://top-fwz1.mail.ru/counter?id=2271803;t=583;l=1)
![Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители) Яндекс.Метрика](https://informer.yandex.ru/informer/18239311/3_1_EC2086FF_CC0066FF_1_uniques)