Острый салат из свеклы
Острый салат из свеклы рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг свеклы
- 2 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 0,5 кг репчатого лука
- 4 головки чеснока
- 3 стручка горького перца
- 150 гр растительного масла
- 100 гр соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка 70%-го уксуса
- 1 стакан воды.
Способ приготовления
- Все овощи хорошо вымыть и очистить.
- Пропустить через мясорубку.
- Полученную овощную смесь залить водой, растительным маслом, уксусом, добавить соль и сахарный песок.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа, периодически помешивая.
- Готовый острый салат из свеклы разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Закатанные банки с салатом перевернуть вверх дном, укрыть и оставить так до полного остывания.