Маринованная свекла
Маринованная свекла рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 5 кг свеклы
- 2 стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- 300 мл 9%-го уксуса
- четверть стакана гвоздики
Способ приготовления
- Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности (большую свеклу можно разделить на четвертинки).
- Слить воду, в которой варилась свекла, оставив 2 стакана свекольной воды.
- Свеклу охладить и очистить.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Наполнить банки свеклой (можно её нарезать соломкой или кружками).
- Добавить в каждую банку по несколько гвоздичек.
- В кастрюле смешать сахар, свекольную воду, соль и уксус.
- Довести до кипения на большом огне.
- Залить полученным маринадом свеклу, закрыть крышками.
- Опустить банки в кипящую воду так, чтобы они были полностью под водой.
- Стерилизовать 10 минут.