Маринованная свекла

Маринованная свекла рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 5 кг свеклы
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 300 мл 9%-го уксуса
  • четверть стакана гвоздики

Способ приготовления

  • Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой.
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности (большую свеклу можно разделить на четвертинки).
  • Слить воду, в которой варилась свекла, оставив 2 стакана свекольной воды.
  • Свеклу охладить и очистить.
  • Простерилизовать банки и крышки.
  • Наполнить банки свеклой (можно её нарезать соломкой или кружками).
  • Добавить в каждую банку по несколько гвоздичек.
  • В кастрюле смешать сахар, свекольную воду, соль и уксус.
  • Довести до кипения на большом огне.
  • Залить полученным маринадом свеклу, закрыть крышками.
  • Опустить банки в кипящую воду так, чтобы они были полностью под водой.
  • Стерилизовать 10 минут.

Маринованная свекла