Свекольный салат
Свекольный салат рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг свеклы
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг яблок
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг помидоров
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка 70%-го уксуса
- 3 столовые ложки соли
- 12 столовых ложек сахарного песка.
Способ приготовления
- Все овощи вымыть, обсушить и почистить.
- Свеклу, морковь и яблоки натереть на крупной тёрке.
- Помидоры, репчатый лук и болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
- Измельчённые овощи сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахарный песок, перемешать, довести до кипения.
- Варить на маленьком огне 20 минут, иногда помешивая.
- Добавить уксус и варить ещё 5 минут.
- Горячий свекольный салат разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.