Свекольный салат

Свекольный салат рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свеклы
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг яблок
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка 70%-го уксуса
  • 3 столовые ложки соли
  • 12 столовых ложек сахарного песка.

Способ приготовления

  • Все овощи вымыть, обсушить и почистить.
  • Свеклу, морковь и яблоки натереть на крупной тёрке.
  • Помидоры, репчатый лук и болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
  • Измельчённые овощи сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахарный песок, перемешать, довести до кипения.
  • Варить на маленьком огне 20 минут, иногда помешивая.
  • Добавить уксус и варить ещё 5 минут.
  • Горячий свекольный салат разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.

Свекольный салат