Салат из огурцов с репчатым луком
Салат из огурцов с репчатым луком.
Рецепт приготовления вкусного салатика из огурцов на зиму.
Ингредиенты
- 3 кг огурцов
- 700 гр репчатого лука
- 100 гр свежей зелени укропа
- 3 чайные ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- 240 гр уксуса 9%
- 1 стакан растительного масла.
Способ приготовления
- Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
- Зелень укропа промыть, обсушить и измельчить.
- Соединить огурцы, измельчённую зелень укропа, репчатый лук, сахарный песок, соль, уксус и растительное масло.
- Дать постоять 20 минут.
- Разложить по банкам вместе с соком, который выделился из огурцов.
- Стерилизовать в кипящей воде 20 минут (банки 1 литр)
- Готовый салат из огурцов с репчатым луком закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.
- Хранить в тёмном месте.