Огурцы в томатной заливке
Огурцы в томатной заливке.
Рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму из огурцов.
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 5 кг огурцов
- 250 гр чеснока
- 250 гр растительного масла
- 250 гр сахарного песка
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки 70%-го уксуса.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
- В помидоры добавить растительное масло, сахарный песок, соль, поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить 10 минут.
- Огурцы промыть и нарезать кружочками.
- Кружочки огурцов постепенно добавить к помидорам.
- После закипания варить ещё 20 минут.
- Затем добавить измельчённый чеснок и влить уксус, всё перемешать.
- Разложить по стерилизованным банкам.
- Готовые огурцы в томатной заливке закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
- Убрать на хранение в тёмное место.