Пряная икра с огурцами, морковью, перцем и помидорами
Пряная икра с огурцами, морковью, перцем и помидорами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 500 гр огурцов
- 500 гр болгарского перца
- 500 гр помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 дольки чеснока
- 1 чайная ложка зёрен горчицы
- 1 чайная ложка карри
- половина чайной ложки сушёного имбиря
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса
- растительное масло
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Помидоры вымыть и перекрутить через мясорубку (либо использовать блендер).
- Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- Огурцы помыть и нарезать мелкими кусочками.
- В жаропрочную посуду влить половину стакана растительного масла и потушить на нём огурцы.
- Когда из огурцов выпарится вся жидкость, добавить репчатый лук и тушить ещё 5 минут.
- Затем добавить морковь и болгарский перец.
- Тушить до мягкости овощей.
- Затем добавить чеснок и потушить ещё 2 минуты.
- Влить помидорную массу, добавить горчицу, карри и имбирь.
- Поперчить и посолить по вкусу.
- Тушить пока не испарится жидкость, снять с огня.
- Влить уксус, хорошо перемешать и разложить готовую икру по стерилизованным банкам.
- Закатать стерилизованными крышками и перевернуть банки вверх дном.
- Оставить так до полного остывания.
- Пряная икра с огурцами, морковью, перцем и помидорами готова.
- Хранить икру в тёмном месте.