Пряная икра с огурцами, морковью, перцем и помидорами

Пряная икра с огурцами, морковью, перцем и помидорами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 500 гр огурцов
  • 500 гр болгарского перца
  • 500 гр помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы
  • 1 чайная ложка карри
  • половина чайной ложки сушёного имбиря
  • 2 столовые ложки 9%-го уксуса
  • растительное масло
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Пряная икра с огурцами, морковью, перцем и помидорами

  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  • Помидоры вымыть и перекрутить через мясорубку (либо использовать блендер).
  • Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Огурцы помыть и нарезать мелкими кусочками.
  • В жаропрочную посуду влить половину стакана растительного масла и потушить на нём огурцы.
  • Когда из огурцов выпарится вся жидкость, добавить репчатый лук и тушить ещё 5 минут.
  • Затем добавить морковь и болгарский перец.
  • Тушить до мягкости овощей.
  • Затем добавить чеснок и потушить ещё 2 минуты.
  • Влить помидорную массу, добавить горчицу, карри и имбирь.
  • Поперчить и посолить по вкусу.
  • Тушить пока не испарится жидкость, снять с огня.
  • Влить уксус, хорошо перемешать и разложить готовую икру по стерилизованным банкам.
  • Закатать стерилизованными крышками и перевернуть банки вверх дном.
  • Оставить так до полного остывания.
  • Пряная икра с огурцами, морковью, перцем и помидорами готова.
  • Хранить икру в тёмном месте.

Пряная икра с огурцами, морковью, перцем и помидорами

Готовим вкусно. Домашние заготовки