Пельмени
Пельмени, рецепт приготовления.
Для теста
- 300 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 гр воды
- соль — по вкусу.
Для фарша
- 350 гр говядины
- 150 гр свинины
- 1 головка репчатого лука
- 50 гр сливок
- 50 гр воды
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Тесто
- Соединить пшеничную муку, яйцо, воду, посолить по вкусу и замесить тесто.
- Из приготовленного теста скатать шар и положить его под крышку на 40 минут.
- Затем разделить тесто на 3 части.
- Каждую часть раскатать на столе и вырезать кружочки.
- На каждый кружочек теста положить фарш и свернуть пельмени.
Фарш
- Говядину, свинину и репчатый лук прокрутить через мясорубку (либо использовать блендер).
- Добавить в фарш воду, сливки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить.
- Приготовленные пельмени опустить в кипящую воду и варить до готовности.
- Подавать к столу со сметаной или сливочным маслом, свежей зеленью по своему вкусу.