Пельмени

Пельмени, рецепт приготовления.

Ингредиентыпельмени

Для теста

  • 300 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр воды 
  • соль — по вкусу.

Для фарша

Способ приготовления

Тесто

  • Соединить пшеничную муку, яйцо, воду, посолить по вкусу и замесить тесто.
  • Из приготовленного теста скатать шар и положить его под крышку на 40 минут.
  • Затем разделить тесто на 3 части.
  • Каждую часть раскатать на столе и вырезать кружочки.
  • На каждый кружочек теста положить фарш и свернуть пельмени.

Фарш

  • Говядину, свинину и репчатый лук прокрутить через мясорубку (либо использовать блендер).
  • Добавить в фарш воду, сливки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить.
  • Приготовленные пельмени опустить в кипящую воду и варить до готовности.
  • Подавать к столу со сметаной или сливочным маслом, свежей зеленью по своему вкусу.

Готовим вкусно.