Солёная горбуша
Солёная горбуша, рецепт приготовления.
- 1 тушка горбуши
- 3 головки репчатого лука
- 100 гр растительного масла
- 1 стакан соли
- 1 литр воды.
Способ приготовления
- Приготовить рассол: в горячей кипячёной воде растворить соль, остудить.
- Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
- Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать кусками 2-2,5 см толщиной.
- Подготовленные куски горбуши залить холодным рассолом и оставить так на 2 часа при комнатной температуре.
- Затем куски рыбы достать из рассола и плотно уложить в миску (контейнер), чередуя с кольцами репчатого лука.
- Верхний слой должен быть из лука.
- Сверху залить рыбу с луком растительным маслом.
- Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Через сутки солёная горбуша будет готова.