Огурцы в заливке из помидоров
Огурцы в заливке из помидоров рецепт приготовления.
- 3 кг огурцов
- 3 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 3 головки чеснока
- 2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).
Способ приготовления
- Болгарский перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
- В полученную массу добавить растительное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь.
- Довести до кипения, варить 5 минут.
- Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить в томатную массу, перемешать.
- Довести до кипения, варить 15 минут.
- Перед тем, как снять с огня, добавить уксус, перемешать.
- Готовый салат разложить горячим по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.