Помидоры, огурцы, перец и морковь в маринаде

Помидоры, огурцы, перец и морковь в маринаде, рецепт приготовления.

Ингредиентыогурцы, помидоры, перец

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

  • Все овощи вымыть.
  • Морковь очистить, нарезать кружочками.
  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  • Чеснок очистить, каждую дольку разделить вдоль на 2 части.
  • На дно стерилизованных банок положить горошины душистого перца, чеснок, сверху уложить вперемешку овощи.
  • Залить банки с овощами водой, затем слить воду в одну кастрюлю через крышку с дырочками.
  • Измерить количество воды.
  • Исходя из полученного объёма воды, добавить соль, сахар, уксус, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Горячим маринадом залить овощи в банках.
  • Поставить стерилизовать на 10 минут с момента закипания воды.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть закатанные банки вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.

Готовим вкусно.