Помидоры, огурцы, перец и морковь в маринаде
Помидоры, огурцы, перец и морковь в маринаде, рецепт приготовления.
- 1,5 кг маленьких огурцов
- 2 кг маленьких помидоров
- 3 моркови
- 3 стручка болгарского перца
- 3 головки чеснока
- 18-20 горошин душистого перца.
Для маринада (на 1 литр воды)
- 100 мл 9%-го уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления
- Все овощи вымыть.
- Морковь очистить, нарезать кружочками.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Чеснок очистить, каждую дольку разделить вдоль на 2 части.
- На дно стерилизованных банок положить горошины душистого перца, чеснок, сверху уложить вперемешку овощи.
- Залить банки с овощами водой, затем слить воду в одну кастрюлю через крышку с дырочками.
- Измерить количество воды.
- Исходя из полученного объёма воды, добавить соль, сахар, уксус, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
- Горячим маринадом залить овощи в банках.
- Поставить стерилизовать на 10 минут с момента закипания воды.
- Закатать крышками.
- Перевернуть закатанные банки вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.