Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем
Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем, рецепт приготовления.
- 2 кг цветной капусты
- 1,3 кг помидоров
- 200 гр растительного масла
- 2 головки чеснока
- 500 гр болгарского перца
- 2 столовые ложки соли
- 100 мл 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, прокрутить через мясорубку.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Чеснок очистить, каждую дольку разделить вдоль на 4-5 частей.
- Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия.
- В кастрюлю влить прокрученные помидоры, добавить болгарский перец, растительное масло, сахар, соль, поставить на огонь.
- Довести до кипения, влить уксус, перемешать, добавить цветную капусту.
- Варить 30 минут, периодически помешивая.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
- Перевернуть закатанные банки вверх дном, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.