Кабачки и помидоры в маринаде

Кабачки и помидоры в маринаде рецепт приготовления.

Ингредиентыкабачки и помидоры

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%)
  • 150 гр соли
  • 100 гр сахара.

Способ приготовления

  • Помидоры и кабачки вымыть.
  • Кабачки нарезать кружками.
  • Морковь очистить, нарезать кружочками.
  • Чеснок очистить.
  • На дно стерилизованных банок положить по несколько горошин душистого перца, долек чеснока, гвоздичек, веточек петрушки.
  • Сверху уложить кабачки, помидоры и кружки моркови.
  • Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, довести до кипения, снять с огня.
  • Горячим маринадом залить овощи в банках.
  • Поставить стерилизовать на 10 минут в кипящей воде.
  • Банки закатать и перевернуть вверх дном.
  • Укрыть чем-нибудь тёплым, так оставить на 2 дня.

 Готовим вкусно.