Закуска из кабачков с болгарским перцем в томате
Закуска из кабачков с болгарским перцем в томате рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 100 мл 6%-го уксуса
- 150 гр чеснока
- 150 гр сахара
- 100 гр соли
- 400 мл растительного масла
- большой пучок зелени петрушки
- 1-2 стручка острого перца.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, нарезать кубиками.
- Болгарский и острый перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок и зелень петрушки измельчить.
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- В томатную массу добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, измельчённые чеснок и зелень петрушки, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
- В горячую томатную массу опустить кабачки, болгарский и острый перец, перемешать, довести до кипения.
- Варить 45 минут под крышкой. периодически помешивая.
- Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.