Салат из свеклы с овощами на зиму
Салат из свеклы с овощами на зиму рецепт приготовления.
- 4 кг свеклы
- 1,5 кг помидоров
- 500 гр болгарского перца
- 500 гр репчатого лука
- 1 стручок острого перца
- 200 гр чеснока
- 150 гр сахара
- 60 гр соли
- 0,5 стакана растительного масла
- большой пучок зелени петрушки
- уксус — по вкусу.
Способ приготовления
- Свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Помидоры нарезать дольками, пропустить через мясорубку.
- Болгарский и острый перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Соединить подготовленные овощи, добавить соль, сахар, растительное масло.
- Перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 40 минут.
- Добавить измельчённый чеснок и зелень петрушки, влить уксус, перемешать.
- Варить ещё 5 минут.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть закатанные банки вверх дном, оставить так до полного остывания.