Салат из болгарского перца, баклажанов и помидоров
Салат из болгарского перца, баклажанов и помидоров рецепт приготовления.
- 10 стручков болгарского перца
- 10 баклажанов
- 10 помидоров
- 10 головок репчатого лука
- 100 гр 9%-го уксуса
- 200 гр растительного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1,5 столовые ложки соли
- 1 головка чеснока
- 1 пучок свежей зелени петрушки.
Способ приготовления
- Баклажаны, болгарский перец, помидоры, репчатый лук нарезать.
- Приготовить маринад: вскипятить уксус с растительным маслом, сахаром и солью.
- В горячий маринад опустить овощи и варить 30 минут.
- За 5 минут до конца варки добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки.
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать, перевернуть до полного остывания.