Овощной плов на зиму
Овощной плов на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из перца, помидоров, моркови, лука и риса.
Ингредиенты
- 2 кг болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 1 стакан риса
- 500 мл растительного масла
- 4 столовые ложки 9%-го уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка.
Способ приготовления
- Овощи вымыть и нарезать кусочками.
- Рис хорошо промыть.
- Соединить нарезанные болгарский перец, репчатый лук, помидоры и морковь.
- Добавить в овощи промытый рис, растительное масло, сахарный песок, соль, уксус и хорошо перемешать.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить на маленьком огне 1 час, периодически помешивая.
- Разложить по подготовленным стерилизованным банкам.
- Закатать крышками и перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.