Овощной плов на зиму

Овощной плов на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из перца, помидоров, моркови, лука и риса.

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 2 кг помидоров
  • 1 стакан риса
  • 500 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки 9%-го уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Способ приготовления

  • Овощи вымыть и нарезать кусочками.
  • Рис хорошо промыть.
  • Соединить нарезанные болгарский перец, репчатый лук, помидоры и морковь.
  • Добавить в овощи промытый рис, растительное масло, сахарный песок, соль, уксус и хорошо перемешать.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить на маленьком огне 1 час, периодически помешивая.
  • Разложить по подготовленным стерилизованным банкам.
Овощной плов на зиму, рецепт

Овощной плов на зиму

  • Закатать крышками и перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.