Солянка с грибами
Солянка с грибами рецепт приготовления.
- 1,5 кг свежих грибов
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг помидоров
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана 6%-го уксуса
- 2 чайные ложки молотого чёрного перца
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки соли.
Способ приготовления
- Овощи и грибы хорошо вымыть, почистить.
- Грибы нарезать ломтиками, помидоры — тонкими кружками, репчатый лук — полукольцами.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, влить растительное масло и на маленьком огне тушить 40 минут, помешивая.
- Добавить молотый чёрный перец, уксус, соль, сахар, перемешать и тушить ещё 25-30 минут.
- Готовую солянку переложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками, перевернуть, укрыть до полного остывания.