Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови, рецепт приготовления.
- 6 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 3 кг болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 стакан сахарного песка
- 0,5 стакана соли
- чёрный молотый перец
- 9%-ный уксус — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Подготовленные овощи соединить, посолить, добавить сахар, перемешать.
- Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, залить овощи.
- Поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и молотый чёрный перец, варить 40 минут.
- Лечо горячим разложить по пол-литровым стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
- Стерилизовать при температуре 90 градусов 10-15 минут.
- Закатать крышками.