Лечо острое
Лечо острое рецепт приготовления.
- 3 кг болгарского перца
- 5 головок репчатого лука
- 1-2 стручка горького перца
- большой пучок зелени петрушки
- 500 гр томатного соуса
- 500 мл воды
- 3 столовые ложки соли
- половина стакана сахарного песка
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 2 чайные ложки сухой горчицы.
Способ приготовления
- Болгарский и горький перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать.
- Репчатый лук и зелень петрушки нашинковать.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавить томатный соус, воду, соль, сахар, горчицу.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.
- Влить уксус и сразу снять с огня.
- Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть закатанные банки до полного остывания.