Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца в маринаде, рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец куски

Для маринада

  • 1 литр томатного соуса
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли с горкой
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан столового уксуса.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать дольками.
  • Приготовить маринад: соединить томатный соус, растительное масло, воду, соль и сахарный песок. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  • В кипящий маринад положить дольки болгарского перца и варить 20 минут.
  • За 2 минуты до окончания варки влить уксус и перемешать.
  • Разложить готовое лечо по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.

Готовим вкусно.