Лечо из болгарского перца
Лечо из болгарского перца в маринаде, рецепт приготовления.
- 6 кг болгарского перца.
Для маринада
- 1 литр томатного соуса
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли с горкой
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан столового уксуса.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать дольками.
- Приготовить маринад: соединить томатный соус, растительное масло, воду, соль и сахарный песок. Хорошо перемешать и довести до кипения.
- В кипящий маринад положить дольки болгарского перца и варить 20 минут.
- За 2 минуты до окончания варки влить уксус и перемешать.
- Разложить готовое лечо по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.