Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров рецепт приготовления.
Ингредиенты (на трёхлитровую банку)
- 1,5 кг кабачков
- 6 стручков болгарского перца
- 6 головок репчатого лука
- 1 кг помидоров.
Для маринада
- 2/3 стакана растительного масла
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- 0,5 стакана 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Кабачки и болгарский перец очистить, нарезать соломкой.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Смешать ингредиенты для маринада, довести до кипения.
- В кипящий маринад положить по очереди: сначала кабачки — варить 15 минут, затем репчатый лук — варить 5 минут, потом болгарский перец — варить 5 минут и помидоры — варить 10 минут.
- Готовое горячее лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.