Овощная закуска с фасолью
Овощная закуска с фасолью на зиму.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из фасоли с овощами.
Ингредиенты
- 500 гр отварной фасоли
- 2 кг баклажанов
- 1,5 кг помидоров
- 500 гр моркови
- 500 гр болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 100 гр 9%-го уксуса
- 1,5 стакана сахарного песка
- 0,5 литра растительного масла
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец промыть, удалить семена, нарезать кусочками.
- Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
- В кастрюле смешать подготовленные овощи, добавить отваренную фасоль, уксус, сахар, соль, влить растительное масло.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить 40 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.