Лечо из болгарского перца в томатном соке

Лечо из болгарского перца в томатном соке, рецепт приготовления.

Ингредиентыпомидоры с перцем

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
  • Опустить перец в кипящую воду на 5-8 минут (в зависимости от размера стручков).
  • Перец должен размягчиться.
  • Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Горячим уложить в подготовленные банки.
  • Наполненные банки залить томатным соком в соотношении 50:50.
  • Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать: банки 0,5 литра – 30 минут, 1 литр – 40 минут.
  • Закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Такой перец можно использовать для фарширования, а томатный сок – для подливы ко вторым блюдам.

Готовим вкусно.