Закуска из патиссонов с морковью, луком и чесноком
Закуска из патиссонов с морковью, луком и чесноком, рецепт приготовления.
- 3 кг патиссонов
- 500 гр моркови
- 500 гр репчатого лука
- 2 головки чеснока
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки соли
- 1 стакан 6%-го уксуса
- 1 стакан растительного масла.
Способ приготовления
- Патиссоны и морковь натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Чеснок почистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Соединить подготовленные патиссоны, морковь, репчатый лук и чеснок, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
- Перемешать и оставить на 2 часа.
- Через 2 часа снова перемешать.
- Разложить по стерилизованным банкам и поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — 30 минут, банки 0,7 литра — 50 минут.
- Банки с готовой закуской закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.