Овощная закуска на зиму просто

Овощная закуска на зиму просто, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 4 столовые ложки соли.

Для маринада

  • 250 гр сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 200 мл 9%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть.
  • Морковь и репчатый лук почистить.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки.
  • Все овощи нарезать крупными кусочками.
  • Нарезанные морковь, лук, помидоры, перец сложить слоями в кастрюлю: сначала морковь, затем репчатый лук, болгарский перец и помидоры.
  • Каждый слой пересыпать 1 столовой ложкой соли.
  • Поставить кастрюлю с овощами на огонь.
  • Довести до кипения, варить 30 минут.
  • Приготовить маринад: соединить растительное масло, сахар, уксус, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.
  • В кастрюлю с овощами добавить горячий маринад, перемешать, тушить ещё 5 минут.
  • Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.