Овощная закуска на зиму просто
Овощная закуска на зиму просто, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 4 столовые ложки соли.
Для маринада
- 250 гр сахара
- 250 мл растительного масла
- 200 мл 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть.
- Морковь и репчатый лук почистить.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки.
- Все овощи нарезать крупными кусочками.
- Нарезанные морковь, лук, помидоры, перец сложить слоями в кастрюлю: сначала морковь, затем репчатый лук, болгарский перец и помидоры.
- Каждый слой пересыпать 1 столовой ложкой соли.
- Поставить кастрюлю с овощами на огонь.
- Довести до кипения, варить 30 минут.
- Приготовить маринад: соединить растительное масло, сахар, уксус, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.
- В кастрюлю с овощами добавить горячий маринад, перемешать, тушить ещё 5 минут.
- Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.