Болгарский перец маринованный с Антоновкой
Болгарский перец маринованный с Антоновкой рецепт приготовления.
- 3 кг болгарского перца
- 3 кг яблок Антоновка.
Для маринада
- 4 литра воды
- 800 гр сахарного песка
- 300 мл 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, разрезать вдоль на 4 части.
- Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину с семенами.
- Приготовить маринад: соединить воду, сахар, уксус, поставить на огонь, довести до кипения.
- В кипящем маринаде поочерёдно бланшировать болгарский перец и яблоки.
- После бланширования сложить их в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.