Болгарский перец с яблоками в маринаде
Болгарский перец с яблоками в маринаде рецепт приготовления.
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг яблок твёрдых сортов
- 1 столовая ложка сушёного базилика (либо 2 веточки свежего)
- 3 дубовых листика
- 3 смородиновых листа
- 2 вишнёвых листа
- 5 горошин душистого перца
- 3 гвоздики
- 10 горошин чёрного перца.
Для маринада (на 2 литра воды)
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Болгарский перец и яблоки вымыть.
- Разделить каждый перец и яблоко на 4 части, удалив семена.
- Все листья промыть холодной водой, сложить в дуршлаг и обдать кипятком.
- Если использовать свежий базилик, то отделить листочки от веточек и промыть холодной водой.
- На дно стерилизованной банки выложить гвоздику, чёрный и душистый перец, все листья и базилик.
- Приготовить маринад: в 2 литра кипящей воды добавить сахар и уксус.
- Небольшими порциями в кипящий маринад выкладывать перцы на 2 минуты.
- Через 2 минуты достать их из маринада и сразу укладывать в банки.
- Заполнить банки болгарским перцем наполовину.
- Затем небольшими порциями в кипящий маринад опускать яблоки на 1 минуту, вынимать и укладывать в банки сверху перцев.
- Заполнить банки доверху.
- Банки с перцем и яблоками залить горячим маринадом, в котором они варились.
- Закатать крышками.
- Перевернуть закатанные банки вверх дном, оставить так на 2 дня.
- Хранить в тёмном месте.