Болгарский перец с яблоками в маринаде

Болгарский перец с яблоками в маринаде рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 3 литра)болгарский перец разноцветный

Для маринада (на 2 литра воды)

  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Болгарский перец и яблоки вымыть.
  • Разделить каждый перец и яблоко на 4 части, удалив семена.
  • Все листья промыть холодной водой, сложить в дуршлаг и обдать кипятком.
  • Если использовать свежий базилик, то отделить листочки от веточек и промыть холодной водой.
  • На дно стерилизованной банки выложить гвоздику, чёрный и душистый перец, все листья и базилик.
  • Приготовить маринад: в 2 литра кипящей воды добавить сахар и уксус.
  • Небольшими порциями в кипящий маринад выкладывать перцы на 2 минуты.
  • Через 2 минуты достать их из маринада и сразу укладывать в банки.
  • Заполнить банки болгарским перцем наполовину.
  • Затем небольшими порциями в кипящий маринад опускать яблоки на 1 минуту, вынимать и укладывать в банки сверху перцев.
  • Заполнить банки доверху.
  • Банки с перцем и яблоками залить горячим маринадом, в котором они варились.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть закатанные банки вверх дном, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в тёмном месте.

 Готовим вкусно.