Острые баклажаны с грецкими орехами на зиму

Острые баклажаны с грецкими орехами на зиму.

Рецепт приготовления заготовки из баклажанов с орехами, чесноком и острым перцем.

Ингредиенты

  • 4 кг баклажанов
  • 4 головки чеснока
  • 5-6 стручков острого красного перца
  • 2 стакана перемолотых грецких орехов
  • 1 стакан 6%-го уксуса
  • растительное масло
  • соль — по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками.
  • Кружки баклажанов положить в миску, засыпать соль, оставить на 30 минут.
  • Затем баклажаны промыть от соли, воду отжать.
  • Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Чеснок и горький перец очистить, перекрутить через мясорубку, смешать с молотыми грецкими орехами.
  • Посолить по вкусу, добавить немного растительного масла, перемешать. Влить уксус — перемешать.
  • Взять обжаренные кружки баклажанов, каждый обмакнуть в чесночно-ореховую заправку с двух сторон, плотно уложить в банки.
Острые баклажаны с грецкими орехами на зиму

Острые баклажаны с грецкими орехами на зиму

  • Заполненные банки прикрыть крышками, поставить стерилизовать на 20 минут.
  • Затем закатать.
  • Перевернуть закатанные банки вверх дном, так оставить на 2 дня.
  • Готовые острые баклажаны с грецкими орехами на зиму хранить в прохладном месте.