Молодые кабачки с горьким перцем в маринаде
Молодые кабачки с горьким перцем в маринаде, рецепт приготовления.
Ингредиенты (на 3 литра)
- 5-6 маленьких молодых кабачков
- 1 стручок красного острого перца
- 1 лист хрена
- 5 долек чеснока
- 5 веточек укропа
- половинка головки репчатого лука
- 5 веточек петрушки
- 10 горошин чёрного перца
- 4 гвоздики
- 4 горошины душистого перца.
Для маринада (на 1 литр воды)
- 4 столовые ложки 9%-го уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления
- Кабачки хорошо вымыть, срезать хвостики (кожицу чистить не надо).
- Дольки чеснока очистить.
- На дно стерилизованной банки уложить петрушку, укроп, крупно порезанный лист хрена, дольки чеснока, тонкие полукольца репчатого лука, гвоздику, чёрный и душистый перец.
- Сверху заполнить банку молодыми кабачками, положить острый перец.
- Залить банку кипятком, прикрыть крышкой, дать постоять 20 минут.
- Воду слить в кастрюлю.
- Приготовить маринад: в воду, которую слили с кабачков, добавить соль, сахар, довести до кипения, снять с огня и влить уксус.
- Заполнить банку горячим маринадом, прикрыть крышкой.
- Поставить стерилизовать на 30 минут.
- После стерилизации закатать крышкой.
- Перевернуть банку вверх дном, оставить так на 2 дня.
- Хранить в прохладном месте.