Кабачки на зиму с укропом
Кабачки на зиму с укропом
Рецепт вкусной домашней заготовки на зиму из кабачков.
Ингредиенты для кабачков с укропом
- 2 кг кабачков
- 1 пучок укропа
Для маринада (стакан 250 мл)
- 1 пучок укропа
- 6 долек чеснока
- половина стакана 9%-го уксуса
- 2,5 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- треть стакана растительного масла
- 2 чайные ложки чёрного молотого перца.
Способ приготовления кабачков на зиму с укропом
Кабачки вымыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками.
Зелень укропа для маринада измельчить.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Смешать уксус, растительное масло, соль, сахарный песок, добавить чеснок, измельчённую зелень укропа, молотый чёрный перец.
В этот маринад положить кусочки кабачков и перемешать.
Оставить на 2-3 часа (за это время несколько раз необходимо перемешивать кабачки в маринаде).
Банки простерилизовать, плотно заполнить их кабачками, сверху положить крупно нарезанный укроп слоем 1 см.
Прикрыть банки крышками.
Поставить стерилизовать на 20 минут (после закипания воды).
Закатать банки крышками.
Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Кабачки на зиму с укропом
Хранить кабачки, маринованные с укропом, в прохладном месте.