Кабачки на зиму с укропом
Кабачки на зиму с укропом
Рецепт вкусной домашней заготовки на зиму из кабачков.
Ингредиенты для кабачков с укропом
- 2 кг кабачков
- 1 пучок укропа
Для маринада (стакан 250 мл)
- 1 пучок укропа
- 6 долек чеснока
- половина стакана 9%-го уксуса
- 2,5 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- треть стакана растительного масла
- 2 чайные ложки чёрного молотого перца.
Способ приготовления кабачков на зиму с укропом
- Кабачки вымыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками.
- Зелень укропа для маринада измельчить.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Смешать уксус, растительное масло, соль, сахарный песок, добавить чеснок, измельчённую зелень укропа, молотый чёрный перец.
- В этот маринад положить кусочки кабачков и перемешать.
- Оставить на 2-3 часа (за это время несколько раз необходимо перемешивать кабачки в маринаде).
- Банки простерилизовать, плотно заполнить их кабачками, сверху положить крупно нарезанный укроп слоем 1 см.
- Прикрыть банки крышками.
- Поставить стерилизовать на 20 минут (после закипания воды).
- Закатать банки крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Хранить кабачки, маринованные с укропом, в прохладном месте.
Автор фото и рецепта: Готовим вкусно