Закуска из кабачков, помидоров и перца
Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из кабачков с перцем, помидорами и чесноком с фото и видео.
Ингредиенты для салата (закуски) из кабачков
- 1 кг кабачков
- 500 г помидоров
- 3 стручка болгарского перца
- 1 стручок острого перца
- 7 долек чеснока
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- 7 горошин душистого перца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления закуски (салата) из кабачков с помидорами и перцем
Кабачки очистить, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы.
Чеснок очистить.
Болгарский и острый перец помыть, удалить семена и плодоножки.
Помидоры, болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку.
Переложить полученную массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец, растительное масло, кабачки.
Поставить на огонь и варить до мягкости кабачков (приблизительно 20 минут).
За 5 минут до готовности влить уксус.
Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
Закатать крышками.
Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.