Закуска из кабачков, помидоров и перца

Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму

Закуска из кабачков, помидоров и перца

Закуска (салат) из кабачков, помидоров и перца на зиму

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из кабачков с перцем, помидорами и чесноком с фото и видео.

Ингредиенты для салата (закуски) из кабачков

  • 1 кг кабачков
  • 500 г помидоров
  • 3 стручка болгарского перца
  • 1 стручок острого перца
  • 7 долек чеснока
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 7 горошин душистого перца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления закуски (салата) из кабачков с помидорами и перцем

Кабачки очистить, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.

Закуска из кабачков, помидоров и перца

 

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы.

Чеснок очистить.

Болгарский и острый перец помыть, удалить семена и плодоножки.

Закуска из кабачков, помидоров и перца

Помидоры, болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку.

Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму

Переложить полученную массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец, растительное масло, кабачки.

Поставить на огонь и варить до мягкости кабачков (приблизительно 20 минут).

За 5 минут до готовности влить уксус.

Закуска из кабачков, помидоров и перца

Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.

Закатать крышками.

Закуска из кабачков, помидоров и перца

Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Закуска из кабачков, помидоров и перца

Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму