Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты рецепт приготовления.

Ингредиентыкраснокочанная капуста разрез

Способ приготовления

  • Краснокочанную капусту нашинковать.
  • Яблоко вымыть, нарезать небольшими ломтиками, удалив семена.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  • Нашинкованную капусту поставить на огонь и потушить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Добавить репчатый лук, яблоко, тёртый хрен, лавровый лист, гвоздику, растительное масло, горошины чёрного перца, корицу, посолить по вкусу.
  • Довести до кипения, влить уксус, перемешать, снять с огня.
  • Горячий салат разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — 35 минут, банки 1 литр — 45 минут.
  • После стерилизации банки сразу закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, прикрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

 Готовим вкусно.