Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты рецепт приготовления.
- 1 кг краснокочанной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 10 гр натёртого хрена
- 1 яблоко
- 4 столовые ложки уксусной эссенции (70%)
- 3 лавровых листа
- 3 гвоздики
- 4 горошины чёрного перца
- треть стакана растительного масла
- щепотка корицы
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Краснокочанную капусту нашинковать.
- Яблоко вымыть, нарезать небольшими ломтиками, удалив семена.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Нашинкованную капусту поставить на огонь и потушить в подсоленной воде до полуготовности.
- Добавить репчатый лук, яблоко, тёртый хрен, лавровый лист, гвоздику, растительное масло, горошины чёрного перца, корицу, посолить по вкусу.
- Довести до кипения, влить уксус, перемешать, снять с огня.
- Горячий салат разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — 35 минут, банки 1 литр — 45 минут.
- После стерилизации банки сразу закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, прикрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.