Овощной салат с кабачками
Овощной салат с кабачками
Рецепт приготовления вкусного овощного салата на зиму из кабачков с морковью, помидорами, перцем и луком.

Овощной салат с кабачками
Ингредиенты для салата с кабачками
- 2 кг кабачков
- 8 штук сладкого перца
- 7 штук моркови
- 5 головок репчатого лука
- 10 помидоров
Для маринада
- 1 литр воды
- 350 г томатной пасты
- 200 мл растительного масла
- 100 мл столового уксуса (9%)
- 1 столовая ложка соли (либо по вкусу)
- сахарный песок по своему вкусу
Способ приготовления овощного салата с кабачками
В кастрюльке соединить воду, томатную пасту и растительное масло.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Всыпать очищенные и нарезанные кабачки, перемешать, готовить 10 минут.
Затем добавить нарезанные морковь и сладкий перец, перемешать, варить ещё 10 минут.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат.
Перемешать и вновь варить в течение 10 минут.
Помидоры помыть и нарезать, поместить в салат.
Перемешать.
Всыпать соль и сахарный песок по своему вкусу, влить уксус.
Вновь перемешать.
Довести до кипения и варить ещё 10-15 минут.
Готовый овощной салат с овощами горячим разложить по стерилизованным баночкам.
Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до полного остывания.