Овощной салат с кабачками

Овощной салат с кабачками

Рецепт приготовления вкусного овощного салата на зиму из кабачков с морковью, помидорами, перцем и луком.

Овощной салат с кабачками

Овощной салат с кабачками

Ингредиенты для салата с кабачками

  • 2 кг кабачков
  • 8 штук сладкого перца
  • 7 штук моркови
  • 5 головок репчатого лука
  • 10 помидоров

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 350 г томатной пасты
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл столового уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка соли (либо по вкусу)
  • сахарный песок по своему вкусу

Способ приготовления овощного салата с кабачками

В кастрюльке соединить воду, томатную пасту и растительное масло.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Всыпать очищенные и нарезанные кабачки, перемешать, готовить 10 минут.

Затем добавить нарезанные морковь и сладкий перец, перемешать, варить ещё 10 минут.

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат.

Перемешать и вновь варить в течение 10 минут.

Помидоры помыть и нарезать, поместить в салат.

Перемешать.

Всыпать соль и сахарный песок по своему вкусу, влить уксус.

Вновь перемешать.

Довести до кипения и варить ещё 10-15 минут.

Готовый овощной салат с овощами горячим разложить по стерилизованным баночкам.

Закатать или закрутить стерилизованными крышками.

Перевернуть вверх дном до полного остывания.

 

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.