Салат из кабачков с помидорами и рисом

Салат из кабачков с помидорами и рисом.

Рецепт приготовления заготовки.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг зрелых помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 стручок горького перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 стакана риса
  • 4 столовые ложки соли без горки
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления

  • Кабачки помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  • Чеснок и горький перец почистить и измельчить.
  • Рис хорошо промыть и дать воде стечь.
  • Соединить подготовленные овощи, добавить соль и растительное масло, перемешать и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и всыпать промытый рис.
  • Варить до готовности (рис должен стать мягким).
  • В конце приготовления добавить уксусную эссенцию.
  • Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  • Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.