Салат из кабачков с помидорами и рисом
Салат из кабачков с помидорами и рисом.
Рецепт приготовления заготовки.
Ингредиенты
- 2 кг кабачков
- 1 кг зрелых помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 стручок горького перца
- 2 головки чеснока
- 2 стакана риса
- 4 столовые ложки соли без горки
- 1 стакан растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Способ приготовления
- Кабачки помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Помидоры нарезать дольками.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Чеснок и горький перец почистить и измельчить.
- Рис хорошо промыть и дать воде стечь.
- Соединить подготовленные овощи, добавить соль и растительное масло, перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения и всыпать промытый рис.
- Варить до готовности (рис должен стать мягким).
- В конце приготовления добавить уксусную эссенцию.
- Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.