Лечо из болгарского перца, помидоров, чеснока и укропа
Лечо из болгарского перца, помидоров, чеснока и укропа, рецепт приготовления заготовки.
- 1 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- пучок свежей зелени укропа
- 1 головка чеснока
- половина столовой ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- половина стакана растительного масла
- 2 чайные ложки уксусной эссенции.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Соединить помидоры и болгарский перец, добавить сахарный песок, соль и растительное масло, перемешать и поставить на огонь.
- Варить в течение 25 минут.
- Затем добавить чеснок и укроп, влить уксусную эссенцию и варить ещё в течение 10 минут.
- Готовое лечо из болгарского перца, помидоров, чеснока и укропа разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть банки с лечо вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.